Table Luas Panen dan Produksi Tanaman Sayuran dan Buah-Buahan Semusim


Lokasi/ TahunLuas Panen (ha) (2019)Produksi (Ton) (2019)Luas Panen (ha) (2020)Produksi (Ton) (2020)Luas Panen (ha) (2021)Produksi (Ton) (2021)
Bawang daun4051713388801404.4808.3
Bawang Merah18611438946272.9388.6
Bawang Putih110000
Bayam52814185321370605.81673.4
Blewah000000
Buncis35218503711826401.81957.8
Cabai Besar1638113921476126551048.47801.1
Cabai Rawit2428137682329156162069.711757.7
Jamur33310708794389564840594921258.1
Kacang Merah000000
Kacang Panjang1013389710084182992.94755.4
Kangkung45713275931460653.81637.9
Kembang Kol2015024116947.6
Kentang000000
Ketimun75846807534290804.24906.1
Kubis780211311
Labu Siam000000
Lobak000000
Melon563417370289.41147.9
Paprika000000
Petsai/Sawi40413574671447517.91441.4
Semangka1869196121604248731549.218830.1
Stroberi000000
Terung1062614198753321021.95225.2
Tomat84273998687409709.85067.3
Wortel000000



Data oleh Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalimantan Selatan per 13 September 2022